Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приколы от монтажников
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Рекуператор
поспешили вскрыть.....хотя бы недельку подождали)
ViC
Цитата(EJIEHA @ 15.2.2011, 12:57) *
Не знаю в какой теме разместить, но уж очень хочется поделиться.

Спасибо, что поделились. Интересно smile.gif
Ernestas
А какая мощность у этой красоты?
EJIEHA
Цитата(Ernestas @ 17.2.2011, 21:07) *

Завтра гляну. И ещё, замечание, которое пришло : "Разместить приборы в исторических нишах" Сомлела от формулировки smile.gif

Цитата(ViC @ 17.2.2011, 21:01) *
Спасибо, что поделились. Интересно smile.gif

Всегда пожалуйста smile.gif
Машинист
Цитата(EJIEHA @ 17.2.2011, 22:16) *
Завтра гляну. И ещё, замечание, которое пришло : "Разместить приборы в исторических нишах" Сомлела от формулировки smile.gif

Да, неплохо)
Каждому прибору - свою нишу в Истории ! rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Ernestas @ 17.2.2011, 21:07) *

Приняли 2 кВт. Данных, конечно, никаких нет на такие приборы. Так что всё делали вручную : обмеряли и рассчитывали площадь поверхности.
Ernestas
Ясно. Значит пришлось повозится с этой историей. smile.gif
Leeps
Вот такой вот трабл с вибровставками встретил на объекте...
даниил
Что тут сказать?
Хитры и ловки инсталляторы.

п.с. жизнь богаче фантазии. если честно, никогда бы до такого не додумался )))
Leeps
Цитата(даниил @ 22.2.2011, 11:30) *
Что тут сказать?
Хитры и ловки инсталляторы.

И самое интересное, что шефмонтаж был от Итальянцев..... От так вот....
Ernestas
Цитата(даниил @ 22.2.2011, 10:30) *

Почему?
Потому что теперь они не выполняют своей роли? smile.gif
инж323
Вообще обычное дело. Шпильки на время монтажа разгружали вибровставки и не допускали перекосов на фланцах. А вот срезать потом часть шпильки между гайками, получилось что забыли.
Косяк в том что забыли. И не только такое, а и массы всевозможных прихваток монтажных забывают.
Boris Blade
За зарплатой не забывають приходить хе-ехе
revalan
А как Вам, коллеги, такое вот устройство теплого пола в офисном помещении?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ernestas
Цитата(revalan @ 1.3.2011, 22:18) *

ВаУ! ohmy.gif
HeatServ
Цитата(revalan @ 1.3.2011, 21:18) *
Могут же, когда захотят... Супер!
Boris Blade
какой хитрый агрегат.
даниил
Цитата(Boris Blade @ 2.3.2011, 2:15) *
какой хитрый агрегат.

который? тот что из чугуния? )))
Boris Blade
Цитата(даниил @ 2.3.2011, 7:11) *
который? тот что из чугуния? )))

все вместе.
Palsan
Все сделано со вкусом.
artinski
Мы в восхишении, такой контраст!!!
ilyi4
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем доброго времени суток. Хочу поделится фотографией усовершенствованного котла с наддувом с помощью бытового советского пылесоса. Просто поражаешься иногда широтой инженерной мысли работников жилищно-коммунального хозяйства.
Сергей В.
biggrin.gif А чо? На мой непрофессиональный взгляд, при пользовании низкокачественным углем - пылесос "Вихрь" самое то, дует в самый раз: не больше и не меньше.

П.С. Ну валялся в кладовке старый пылесос, ну не выкидать жеж, а к делу пристроили. biggrin.gif
shprot
Встретил фото на одном из ресурсов интернета, не то что-бы прикол от монтажников, но смотрится забавно.
Ernestas
Ну для ЖКХ такое состояние было бы сказкой.
Это какой-то военный объект, может подлодка? biggrin.gif
Akela
Цитата(Ernestas @ 24.3.2011, 14:15) *
... может подлодка? biggrin.gif

она самая smile.gif
shprot
biggrin.gif Здорово, я представляю диалог на подлодке из категории "Пойди посмотри что там с основным лохом"
ALF___
Цитата(Зольников Михаил @ 12.10.2010, 7:18) *
Судя по тому, что намеренно выставили это на вид - им надо просто чтобы это было ВИДНО (что, типа, есть)

скорее всего ригель обходили... или что там им помешело напрямую пройти
Андрей 113
"Легких решений не ищем".
Санузел в кафешке
Антон Т
На одной из подстанций г. Барнаула видел изумительный трубопровод: патрубок от резервуара имеет диаметр 56мм (в кармане метр завалялся, вот и замерил), к нему приварен трубопровод диаметром 76мм, а арматура (задвижка) имеет ВНУТРЕННИЙ диаметр 80 мм, весь этот трубопровод выполнен без единого перехода исключительно благодаря мастреству сварщиков и грамотному подбору имеющихся обрезков труб
Жаль не смог сфотографировать сразу, а повторно уже туда не запустят (объект режимный).
Tuzic
Думаю, надо сюда запостить

Как то в отдаленном уголке нашей необьятной Родины мне предложили собрать и запустить парогенератор одной известной бельгийской фирмы. Он был вывезен в составе купленного "на корню" обанкротившегося завода в восточной Европе.

Прикол в том, что кроме плиты до этого я с газовым оборудованием дела не имел, я пищевкой занимаюсь. Проекта, хоть какого нибудь, ясный пень, не было. А на мои навные вопросы про надзорные органы мне объяснили, что на территорию завода их не пускают, расплачиваются на той стороне проходной..

Каких либо документов, кроме инструкции на чешском языке от аппарата не оказалось (электросхем тоже не было). Ну со схемами понятно, как говорится, со схемой и дурак починит..

Выглядело это примерно так

Побродив по территории завода в разных кучках я нашел почти все необходимое и местные начали ваять (иллюстрация к технике беопасности)

Что получилось

Газовое хозяйство. Назначение этих резервуаров мне до сих пор неизвестно, может кто подскажет, нафига они нужны. Трубки от краников сверху на всякий случай были выведены на метр выше кровли.

Редуктор первой ступени (20 mBar), на входе 3 атм

Деаэратор (маленькая бочка наверху), поднятая на высоту 7 метров

Теплоизоляция из стектоватина, завернутого в стеклоткань и стянутого черной тряпочной изолентой. Каменная вата для изоляции дымовой трубы искалась больше недели. Когда я спросил, почему регулирующий клапан так криво висит, мне сказали, что к нему так трубы подошли..

Аппарат в работе

Продувка после щелочения

Работает уже почти полтора года..
Tuzic
Немного местного колорита

Газопровод среднего давления между зданиями

Котельная. Обратите внимание на конструкцию газохода

Если бойлер отключается по отсутствию тяги, можно открутить датчик, и проблемы не будет..

Газовый коллектор. Котлы подключены металлопластиком. Сверху ПП труба - это тоже газ

Подключение котлов - вид с другого ракурса

Газовая плита местной конструкции. Подукючена резиновым шлангом к ПП трубе

gilepp
Цитата
Как то в отдаленном уголке нашей необьятной Родины мне предложили собрать и запустить парогенератор одной известной бельгийской фирмы. Он был вывезен в составе купленного "на корню" обанкротившегося завода в восточной Европе.

Узнал аппарат :-) Сколько ему годов ?
Фирма американская, в Бельгии у них заводик.
Tuzic
Цитата(gilepp @ 9.5.2011, 17:35) *
Узнал аппарат :-) Сколько ему годов ?
Фирма американская, в Бельгии у них заводик.

Slavok_777
Воздухосборники на холодоснабжении приточной установки

shprot
Компактные rolleyes.gif
А что внутри, я так понимаю пустота?
Slavok_777
Прикол в том, что они должны стоять горизонтально, в разрыв трубы. А тут проморгали и чтоб смету
освоить поставили вот так
vlad980
Вот такая вентиляция.....Нажмите для просмотра прикрепленного файла и ничего, даже рядом пройти можно
Зольников Михаил
Вижу второй раз за 10 лет работы - воздуховод через лестничную клетку
Fisher_dm
Мне тут вчера монтажники системы автоматического пожаротушения автостоянки упрямо доказывали, что выведенные наружу головки для присоединения пожарных машин, нужны для того чтобы заправлять пожарные машины водой laugh.gif
После того как мне удалось объяснить что это не так, решил проверить, оказалось что они и обратные клапана на ответвлении из насосной к головка поставили исходя из своих соображений – т.е. на пропуск воды от системы АУПТ наружу laugh.gif
zavhoz777
Цитата(Зольников Михаил @ 21.6.2011, 17:58) *
Вижу второй раз за 10 лет работы - воздуховод через лестничную клетку

Может этот пункт?

Цитата
ПОСОБИЕ 13.91 к СНиП 2.04.05-91
Противопожарные требования к системам отопления, вентиляции и кондиционирования

6.19. Транзитные воздуховоды не следует прокладывать через лестничные клетки (за исключением воздуховодов приточной противодымной вентиляции) и через помещения убежищ (4.125).
vadim999
Цитата(Fisher_dm @ 24.6.2011, 9:03) *
Мне тут вчера монтажники системы автоматического пожаротушения автостоянки упрямо доказывали, что выведенные наружу головки для присоединения пожарных машин, нужны для того чтобы заправлять пожарные машины водой laugh.gif
После того как мне удалось объяснить что это не так, решил проверить, оказалось что они и обратные клапана на ответвлении из насосной к головка поставили исходя из своих соображений – т.е. на пропуск воды от системы АУПТ наружу laugh.gif

clap.gif Гы-гы-гы! (Извините, сорвалось!) Точно, раз пять встречался с подобным на приемки, божилась и монтажка и проектировщики. Раз так насели, что чуть "крестик не поставил". Единственное, что "тормознуло" уж больно тоненькие трубы, если под заправку А/М.
tgv.khstu.ru
Жара...
Vita067
это с Новосибирска
алек
фирма РосКлимат, не имеющая ни монтажников ни сервисников ни инженеров. подбираю сопли третий год, этим и живу biggrin.gif
дженерал смонтирован 2007г. ни разу не работал!
стоит на приточку ремак с пультом VCB.
смотрите на разъемы! и перемычки от и к ним!
shprot
Взял с другого ресурса
даниил
даа )) кто то на кондерах неслабо наварился )))
Vita067
отругал своих сервис инженеров за то, что не смогли заполнить лист диагностики. а они мне привезли вот такое оправдание. у меня просто слов не было
Vita067
а вот еще один интересный случай. монтаж выполнен по проекту дизайнеров, мебель заказывал завхоз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.