Думаю, надо сюда запостить
Как то в отдаленном уголке нашей необьятной Родины мне предложили собрать и запустить парогенератор одной известной бельгийской фирмы. Он был вывезен в составе купленного "на корню" обанкротившегося завода в восточной Европе.
Прикол в том, что кроме плиты до этого я с газовым оборудованием дела не имел, я пищевкой занимаюсь. Проекта, хоть какого нибудь, ясный пень, не было. А на мои навные вопросы про надзорные органы мне объяснили, что на территорию завода их не пускают, расплачиваются на той стороне проходной..
Каких либо документов, кроме инструкции на чешском языке от аппарата не оказалось (электросхем тоже не было). Ну со схемами понятно, как говорится, со схемой и дурак починит..
Выглядело это примерно так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПобродив по территории завода в разных кучках я нашел почти все необходимое и местные начали ваять (иллюстрация к технике беопасности)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто получилось
Газовое хозяйство. Назначение этих резервуаров мне до сих пор неизвестно, может кто подскажет, нафига они нужны. Трубки от краников сверху на всякий случай были выведены на метр выше кровли.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРедуктор первой ступени (20 mBar), на входе 3 атм
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДеаэратор (маленькая бочка наверху), поднятая на высоту 7 метров
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеплоизоляция из стектоватина, завернутого в стеклоткань и стянутого черной тряпочной изолентой. Каменная вата для изоляции дымовой трубы искалась больше недели. Когда я спросил, почему регулирующий клапан так криво висит, мне сказали, что к нему так трубы подошли..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАппарат в работе
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПродувка после щелочения
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРаботает уже почти полтора года..